Очереди на паром в новом туристическом сезоне 2015 значительно сократятся

Эту хорошую новость из Москвы привезла министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.
В совещании под председательством Заместителя министра транспорта РФ Николая Асаула приняли также участие представители Министерства РФ по делам Крыма, Министерства культуры, Федеральной пассажирской компании, Российских железных дорог, Единой транспортной дирекции, Ростуризма и др.
Как проинформировал собравшихся замминистра транспорта РФ Виктор Олерский, после реконструкции керченской паромной переправы ее пропускная способность составит 50 тысяч пассажиров и 10 тысяч легковых автомобилей в день.
Для оптимизации транспортного сообщения с полуостровом запланировано увеличение частоты движения поездов в Крым, введение в работу дополнительных паромов большой вместимости, создание новых и модернизация имеющихся причальных сооружений, улучшение береговой инфраструктуры для обеспечения комфорта пассажиров, создание дополнительных накопительных и перехватывающих площадок, увеличение количества грузовых паромов.
В числе главных на совещании обсуждался вопрос использования «единого билета» в туристическом сезоне 2015. Было принято решение о том, что субсидирование по «единому билету» сохранится, а доставка пассажиров из Анапы в основные города Крыма станет более комфортной. Пассажиру предложат выбирать из нескольких вариантов. Например, добраться на поезде до вокзала Анапы, дальше следовать на автобусе до Керченской переправы, пересечь на пароме пролив, затем продолжить свой маршрут на автобусе до курортных городов полуострова. Второй вариант - с вокзала Анапы доехать до городского морвокзала и пересесть на катамаран, следующий в Ялту. Автолюбители смогут оставить личный транспорт на перехватывающих парковках в портах «Крым», «Кавказ» и продолжить свой маршрут на общественном транспорте
«Грамотная транспортная логистика, доступность полуострова – залог успеха курортного сезона 2015. Именно поэтому такое совещание прошло в Москве уже в первой половине января. Транспортники и все ответственные ведомства прилагают максимальные усилия для того, чтобы все желающие могли без проблем отдохнуть на курортах нашего солнечного края», - подытожила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

Подписаться на рассылку новостей